Тепловые пункты
ООО «Энергия Плюс» проводит полный комплекс работ по проектированию, строительству, ремонту и монтажу индивидуальных и центральных тепловых пунктов (ИТП и ЦТП). Специалисты нашей организации обладают богатым опытом в области проектирования источников теплоснабжения, в т.ч. тепловых пунктов зданий и сооружений различного назначения – жилых, административных, коммунально-бытовых и производственных зданий цехов предприятий.
Проектирование теплового пункта предполагает следующие основные этапы работ:
- Разработка технического задания;
- Получение исходно-разрешительной документации;
- Получение технических условий;
- Разработка проектной документации;
- Согласование проектной документации в органах государственной (негосударственной) экспертизы;
- Разработка рабочей документации;
- Согласование рабочей документации в сетевых организациях;
- Согласование рабочей документации в органах Ростехнадзора (при необходимости).
Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.
Расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов.
Здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов.
Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" статья 13
Количество тепловой энергии, теплоносителя, поставляемых по договору теплоснабжения или договору поставки тепловой энергии, а также передаваемых по договору оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя, подлежит коммерческому учету.
Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение (технологическое присоединение) теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются.
Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О теплоснабжении" статья 19 Тепловой пункт комплектуется оборудованием, предназначенным для выполнения следующих функций:
- Распределение тепловой энергии по каждому подключенному потребителю;
- Обеспечение стабильного гидравлического режима подключенных систем;
- Регулирование температурного режима работы подключенных систем, в т.ч. по погодным условиям;
- Защита внутренних инженерных систем зданий от загрязнений из тепловой сети;
- Защита внутренних систем теплопотребления от аварий на тепловой сети;
- Подпитка тепловой сети и внутренних систем теплопотребления теплоносителем;
- Учет тепловой энергии и теплоносителя (горячей воды).
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПУНКТОВ
В соответствии со статьей 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемое Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию.
Проектная документация, разработка которой начата до вступления в силу утверждаемого Правительством Российской Федерации Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, при проведении государственной экспертизы проверяется на соответствие составу и требованиям к содержанию разделов этой документации, установленным нормативными техническими требованиями на ее разработку.
Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред. от 12.11.2016, с изм. от 28.01.2017) "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"
Рабочая документация разрабатывается, в объеме, необходимом для выполнения строительно-монтажных работ и в соответствии с требованиями ГОСТ 21.1101-2013, стандартов ЕСКД, СПДС.







